frutta e verdura

circ. n.43

FLYER2024-frutt

Il Programma Comunitario “Frutta e verdura nelle Scuole” prevede:

Gli obiettivi del Programma sono:

– incentivare il consumo di frutta e verdura tra i/le bambini/e che frequentano la scuola primaria, promuovendo la conoscenza e la disponibilità al consumo dei prodotti ortofrutticoli del consumatore di domani;

– distribuire ai/lle bambini/e prodotti ortofrutticoli al fine di sviluppare in loro un consumo sempre più consapevole oltre che assiduo e variato;

– fornire informazioni sui diversi livelli di qualità dei prodotti che vengono distribuiti: prodotti a produzione integrata, a denominazione di origine (DOP, IGP), a produzione biologica;

– diffondere il valore e la conoscenza della stagionalità delle produzioni assicurando una distribuzione dei prodotti il più possibile in linea con i periodi di maturazione naturale delle diverse specie ortofrutticole.

Gli obiettivi specifici delle misure di accompagnamento sono:

üelaborare e diffondere il più massivo complesso di informazioni sulle caratteristiche nutrizionali dei prodotti ortofrutticoli, sia agli/lle alunni/e che presso i loro genitori e gli insegnanti;

– educare gli/le alunni/e ad abitudini alimentari sane;

– elevare la coscienza e la sensibilità degli/lle alunni/e al rispetto dell’ambiente, approfondendo quelle tematiche legate alla riduzione degli sprechi dei prodotti alimentari, al riciclo ed al riutilizzo dei beni consumabili.